Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Железо. Кобальт, Никель.

Mr.IL

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Имеются: твёрдый карбонат никеля (2), серная кислота, вода, медь, цинк и гидроксид натрия. Какие вещества нужно использовать, чтобы получить металлический никель?

Я думаю так:

1)2NaOH+H2SO4=Ńa2SO4+2H2O

2)NiCO3+Na24=NiSO4(осадок) + Na2CO3 - вот тут сомневаюсь очень...

3)Zn+NiSO4=ZnSO4+Ni

Исправьте ошибки, так как я очень не уверен в этом...

• 3 месяца спустя...

Предложить один из возможных способов получения раствора K2FeO4 из металлического железа.

помогите плиз!!!! совсем нет никаких идей... может электролиз? но как правильно записать?

В 19.05.2011 в 19:55, j-drug сказал:

Предложить один из возможных способов получения раствора K2FeO4 из металлического железа.

помогите плиз!!!! совсем нет никаких идей... может электролиз? но как правильно записать?

http://www.xumuk.ru/inorganic_reactions/search.php?query=%3DK2FeO4&go.x=0&go.y=0&sselected=

В 19.05.2011 в 19:55, j-drug сказал:

Fe + 2KOH + 3KNO3 = K2FeO4 + 3KNO2 + H2O _____________400-420° C

Fe + 2KOH (конц.) + 2H2O = 3H2↑ (катод) + K2FeO4 (анод.) ____электролиз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...